Restaurantes com estrelas Michelin em Tokyo

[Conteúdo atualizado em agosto de 2020]


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Para os viajantes apaixonados por gastronomia, saibam que Tokyo continua sendo a cidade com o maior número de restaurantes estrelados do planeta, de acordo com o Guia Michelin.

Tóquio conta com mais de 225 restaurantes com pelo menos uma estrela Michelin, dentre eles, 11 locais com 3 estrelas no Guia de 2020.

Por isso, listamos abaixo quatro opções de restaurantes japoneses que se destacaram na última edição do Guia e que nós, da Leroy Viagens, poderemos incluir no seu roteiro personalizado pelo Japão:

Kanda

O pequeno restaurante conta com decoração minimalista e um clima intimista que agrada a muitos visitantes. O serviço é famoso por ser impecável, onde todos os clientes são recebidos pelo chef Hiroyuki Kanda e atendidos de forma atenciosa por sua equipe.

Os pratos do local unem o melhor da gastronomia japonesa com toques de modernidade. Os pratos que se destacam no cardápio são o sushi anago e o arroz de barbatana de tubarão.

Restaurante Kanda. Fotos retiradas do site Guia Michelin.

Restaurante Kanda. Fotos retiradas do site Guia Michelin.

Kagurazaka Ishikawa

O chef à frente do restaurante premiado, Hideki Ishikawa, está sempre em busca de novos sabores. Sua cozinha é criativa, requintada e conta com pratos sazonais. Por isso, o local oferece uma experiência completamente diferente para os clientes de acordo com cada estação do ano. É o tipo de gastronomia que você experimenta várias vezes e é sempre surpreendido por novos sabores.

Restaurante Kagurazaka Ishikawa. Fotos retiradas do site Guia Michelin.

Restaurante Kagurazaka Ishikawa. Fotos retiradas do site Guia Michelin.

Nihonryori RyuGin

Além de ostentar suas 3 estrelas Michelin, o restaurante Ryugin faz parte da lista do World's 50 Best Restaurants. O local oferece uma experiência sensorial inesquecível para quem visita!

O propósito do famoso chef Seiji Yamamoto é “compartilhar a simpatia das riquezas japonesas através de cada ingrediente”. Por isso, ele utiliza ingredientes provenientes de diferentes partes do Japão e expressa em seus pratos o quanto a cultura local é rica e diversa.

Restaurante Ryugin. Fotos retiradas do site Guia Michelin.

Restaurante Ryugin. Fotos retiradas do site Guia Michelin.


Makimura

Simplicidade é a palavra que melhor define os pratos de Akio Makimura. O chef é famoso por utilizar até dois ingredientes em um único prato, combinados perfeitamente para realçar melhor o sabor de cada um. O Makimura prova que, na gastronomia, menos pode ser mais!

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